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Mini burger végétarien aux champignons

  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Depuis que je suis végétarienne, j’ai redécouvert le plaisir de manger des burgers. J’aime beaucoup en préparer et varier leur contenu. Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple d’un burger avec champignons. C’est le restaurant de burgers « Road Side » à Rennes qui m’a donné cette idée, un restau à essayer d’ailleurs car leur burger végé est une bombe ! Bref, rien de compliqué mais ça vous donnera une bonne idée pour une soirée « Junk food » comme je les appelle 😉

 

Etapes

1
Fini

Préparation des légumes

Coupez les oignons en petits morceaux.
Coupez les champignons, la tomate et le concombre en fines tranches.
Découpez les demis poivrons en lamelles.

2
Fini

Cuissons des légumes

Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter un peu de sucre pour les caraméliser ou les déglacer au vin blanc pour leur donner un bon goût.
Faites revenir légèrement les poivrons dans un peu d'huile d'olive afin de les attendrir légèrement. Vous pouvez rajouter quelques herbes ou épices.
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Ajoutez un peu d'herbe pour leur donner un peu plus de goût.
Réservez le tout.

3
Fini

Préparation du pain

Coupez vos pains en deux et enfournez-les au four pendant 2 minutes histoire de les griller légèrement.
Tartinez leurs faces de ketchup et/ou mayonnaise puis ajoutez une tranche de cheddar sur la partie inférieur.
Repassez au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement et sortez du four.

4
Fini

Confection des burgers

Ajoutez sur la partie inférieure une feuille de salade, les champignons, quelques lamelles de poivrons, une tranche de tomate, une tranche de concombre, les oignons et refermez votre mini burger.
Dégustez les avec des frites de légumes au four, des pavés de pommes de terre ou bien une salade verte.

Charlène

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