


Ingrédients |
|
60g Nouilles de riz | |
30g Tofu | |
1 Oeuf | |
30g Pousses de soja | |
2 branches Ciboule thaïlandaise | |
2 Échalotes | |
Pour la sauce |
|
10càs Jus de tamarin | |
1càs Sauce soja claire | |
1càs Sucre de canne | |
Condiments |
|
1càs Cacahuètes | |
1càs Flocons de piments | |
2 Citrons verts | |
Le Pad thaï, un gros coup de coeur culinaire de Thaïlande. Nous y avons vécu 2 ans et je ne me suis jamais lassée de ce plat de nouilles si simple soit-il. Le Pad thai est à la carte de tous les restaurants thaïlandais et se trouve aussi sur les stands de rue pour des prix dérisoires (1€ la portion). Malgré tous nos voyages et les dégustations de plats locaux que nous avons pu faire, je suis toujours restée attachée à la cuisine thaïlandaise.
C’est avec plaisir que je vous partage donc ma recette de pad thai authentique et végétarien 🙂
1
Fini
|
Préparation de la sauceIl est préférable de préparer la sauce en premier puisque la cuisson du plat est très rapide. |
2
Fini
|
Préparer les pâtesSi vous avez des pâtes fraiches, il vous suffira de les mettre dans le wok directement en les réhydratant légèrement avec un peu d'eau chaude. |
3
Fini
|
Préparation du TofuDécoupez le tofu en petit cube et faites le revenir dans un wok avec de l'huile pour le frire légèrement. Retirez du feu puis réservez. |
4
Fini
|
Cuisson du pad thaiCoupez l’échalote et versez-la dans le wok avec l'huile restante. |
5
Fini
|
Ajout de l'oeufToujours dans le même wok, déplacez les nouilles de riz sur un bord et venez casser votre oeuf sur l'autre bord. |
6
Fini
|
DressageAjoutez le reste de la ciboule, le tofu frit, les pousses de soja et les cacahuètes. Mélangez le tout puis servez dans une assiette. |
7
Fini
|
Certain pad thai sont servi avec une omelette directement sur les nouilles. A vous de choisir ce qu'il vous plaît le mieux. |