








400ml de lait de coco (2 petites briques) | |
2g d'agar agar | |
30g de sucre brun | |
1/2 gousse de vanille ou un peu d'extrait de vanille | |
160g de fraises | |
Quelques feuilles de menthe fraiche | |
Ingrédients pour le coulis de frais (optionnel) |
|
200g de fraise | |
50g de sucre | |
Jus de citron (environ 1 cuillère à café) |
En pleine saison des fraises, les jardins en foisonnent. Il est alors temps de vous proposer quelques unes de mes recettes gourmandes avec des fraises, en commençant par cette panna cotta vegan au lait de coco, coulis de fraise et tartare de fraise.
D’inspiration italienne, la panna cotta est une crème dessert légère. Ici je vous propose une version vegan sans crème, sans lait de vache ni gélatine mais avec du lait de coco et de l’agar agar. C’est délicieux et en plus très facile à faire !
C’est parti, suivez le guide !
1
Fini
|
Dans une casserole, versez le lait de coco, le sucre, la vanille et l'agar agar. |
2
Fini
|
Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins. |
3
Fini
|
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. |
4
Fini
|
Préparation du coulis de fraiseLavez et équeutez les fraises. |
5
Fini
|