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Ingrédients

400ml de lait de coco (2 petites briques)
2g d'agar agar
30g de sucre brun
1/2 gousse de vanille ou un peu d'extrait de vanille
160g de fraises
Quelques feuilles de menthe fraiche
Ingrédients pour le coulis de frais (optionnel)
200g de fraise
50g de sucre
Jus de citron (environ 1 cuillère à café)

Panna cotta vegan au lait de coco et tartare de fraises

  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients pour le coulis de frais (optionnel)

Indications

En pleine saison des fraises, les jardins en foisonnent. Il est alors temps de vous proposer quelques unes de mes recettes gourmandes avec des fraises, en commençant par cette panna cotta vegan au lait de coco, coulis de fraise et tartare de fraise.

D’inspiration italienne, la panna cotta est une crème dessert légère. Ici je vous propose une version vegan sans crème, sans lait de vache ni gélatine mais avec du lait de coco et de l’agar agar. C’est délicieux et en plus très facile à faire !

C’est parti, suivez le guide !

Etapes

1
Fini

Dans une casserole, versez le lait de coco, le sucre, la vanille et l'agar agar.
Mélangez jusqu'à ébullition.
À ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 minutes tout en continuant de mélanger.

2
Fini

Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins.
Placez les verrines au réfrigérateur pour laisser figer la panna cotta. Comptez 1 à 2h.

3
Fini

Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en une moitié pour le coulis.
Coupez le reste des fraises en petits carrés (coupe en tartare).

4
Fini

Préparation du coulis de fraise

Lavez et équeutez les fraises.
Placez-les dans votre bol blender ou mixeur, ajoutez le sucre et le jus de citron puis mixez jusqu'à obtenir un joli colis homogène.

5
Fini

Une fois la panna cotta bien figée, déposez le coulis de fraise puis le tartare de fraise.
Décorez d'une petite feuille de menthe sur le dessus.

Charlène

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