





Les feuilles d'un chou-fleur | |
3 pommes de terre | |
1 oignon | |
500 ml de bouillon de légume (500ml d'eau + 1 cube de bouillon) | |
Sel et poivre | |
1 c à s d'huile d'olive | |
1 noix de crème végétale |
Cette recette anti-gaspi recycle vos feuilles vertes de chou-fleur et les transforme en délicieuse soupe onctueuse. Utilisez votre chou-fleur pour un bon gratin et ne jetez plus les feuilles. Conservez-les et préparez un bon potage en attendant que votre gratin cuise.
1
Fini
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Épluchez les pommes de terres, coupez les en carrés et rincez-les. |
2
Fini
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Pendant que les pommes de terre cuise, rincez les feuilles de chou-fleur. |
3
Fini
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Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les feuilles de chou-fleur pendant environ 5 minutes puis versez le bouillon de légume. |
4
Fini
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Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire encore 5 minutes puis mixez le tout. |