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Ingrédients

Les feuilles d'un chou-fleur
3 pommes de terre
1 oignon
500 ml de bouillon de légume (500ml d'eau + 1 cube de bouillon)
Sel et poivre
1 c à s d'huile d'olive
1 noix de crème végétale

Soupe de feuilles de chou-fleur

  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Cette recette anti-gaspi recycle vos feuilles vertes de chou-fleur et les transforme en délicieuse soupe onctueuse. Utilisez votre chou-fleur pour un bon gratin et ne jetez plus les feuilles. Conservez-les et préparez un bon potage en attendant que votre gratin cuise.

Etapes

1
Fini

Épluchez les pommes de terres, coupez les en carrés et rincez-les.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau.
Préparez votre bouillon si besoin.

2
Fini

Pendant que les pommes de terre cuise, rincez les feuilles de chou-fleur.
Retirez les grosses nervures puis coupez grossièrement les feuilles.
Émincez l'oignon.

3
Fini

Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les feuilles de chou-fleur pendant environ 5 minutes puis versez le bouillon de légume.
Portez à ébullition et laissez mijoter environ 5 minutes.

4
Fini

Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire encore 5 minutes puis mixez le tout.
Salez et poivrez selon les goût.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous souhaitez que la soupe soit un peu plus liquide.
Ajoutez un peu de crème végétale (ou crème fraîche pour une version non végane).
Servez chaud ou froid.

Charlène

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