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Ingrédients

1 Carotte
1 Pomme de terre
1 Panais
1 Courgette
2 cs Huile d'olive
Basilic
Curcuma
Épices aux choix curry, thym, persils, cumin....

Frites de légumes au four

Variez les plaisirs avec une saveur à chaque bouchée

Un petit plaisir à partager !

  • 35 minutes
  • Moyen

Ingrédients

Indications

Pour un apéro, un petit encas ou un accompagnement, ces frites de légumes sont toujours les bienvenues. Faciles à faire, elles nécessitent un peu de temps de cuisson mais ont le mérite de ne pas être grasses comparées aux frites à la friteuse. Avec ce mélange de légumes, les frites proposent différentes saveurs à chaque bouchée ce qui n’est pas pour déplaire aux gourmands 😉

 

Etapes

1
Fini

Épluchez et lavez vos légumes puis découpez les en bâtonnets pour former des frites.
Pour ceux et celles comme moi qui ont un petit four, faites de petites frites ^^

2
Fini

Mélangez les légumes découpés dans un saladier avec 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive et quelques herbes et épices de votre choix.
Ici j'ai pris ce que j'avais sous la main, un peu de basilic, de persils, de curcuma et de curry.

3
Fini

Déposez les légumes sur une plaque avec du papier sulfurisé ou de l'aluminium (quand on a pas de papier sulfurisé même si c'est mieux) et enfournez pendant 25 à 30 minutes (ou plus suivant le four) à 210°C.
Une fois bien grillés, retirez du four et servez dans des petits bols individuels ou confectionnez des cônes ou petites pochettes à frites.

Charlène

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