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Ingrédients

350g de riz
100g de tofu pesto rouge
150g de petits pois
1 poivrons rouge
1 poivron vers
1 oignon
2 gousses d'ail
1L de bouillon de légume (1L d'eau + 1 cube de bouillon)
Épices à Paella (environ 1 à 2 càc)
1 feuille nori (feuille utilisée pour faire des sushis)
Un peu de piment doux pour épicer le tofu
1 dosette de safran (facultatif si vous avez des épices à paella)
2 c à s d'huile d'olive

Paella végétarienne

Une paella savoureuse prête en 30 minutes !

Ingrédients

Indications

Parce que les recettes végétariennes de paella ne me plaisaient pas vraiment et que je n’avais pas toujours tout ce qu’il me fallait, je me suis dit, pourquoi ne pas essayer avec ce que j’ai dans mes placards ? Et bien ce fut une telle réussite que je me devais de vous partager la recette sur le blog 🙂
Une recette qui retrouve le bon goût de la paella mais sans viande ni fruits de mer. J’ai bien sûr utilisé des alternatifs afin de retrouver quelques textures et saveurs, à savoir du tofu pesto roso et de la feuille nori pour le côté parfum marin. Suivez la recette et régalez-vous 😉

N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous pensez de cette paella végétarienne !

Etapes

1
Fini

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau avec un cube pour votre bouillon de légume.
Pendant ce temps, coupez les légumes en carrés.
Hachez l'ail.
Coupez le tofu en carré d'environ 5mm d'épaisseur.
Coupez la feuille nori en rectangle comme sur la photo.
Saupoudrez votre tofu d'un peu de piment doux pour lui donner un peu de piquant et rappeler le chorizo.

2
Fini

Dans une sauteuse ou grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons puis laissez cuire 5 min.
Ajouter le riz et saupoudrez le tout des épices à paella. Laissez nacrer le riz quelques minutes en remuant un petit peu

3
Fini

Ajoutez quelques louches de bouillon pour recouvrir le tout. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite les petits pois en boite, le tofu légèrement épicé et la feuille nori en morceaux. Mélangez le tout.

4
Fini

Ajoutez un peu de bouillon : versez une louche, laissez réduire, puis répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mélangez régulièrement pendant tout l'opération pour ne pas que le riz colle au fond de votre poêle. (comptez 5 à 10 minutes de cuisson).
Servez chaud et régalez-vous !

Charlène

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