0 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

120g Riz rond
1L Lait de soja
100g Sucre roux
1 Gousse de vanille
1cc Cannelle
Eau

Riz au lait vegan

  • 35 min
  • Facile

Ingrédients

Indications

Je cherchais l’autre jour un dessert facile et rapide à faire et j’ai pensé au riz au lait. Ca fait bien longtemps que j’en n’avais pas préparé et je n’avais jamais testé la recette du riz au lait végan. J’ai donc remplacé le lait de vache par du lait de soja et ce fut une super surprise. Sucré à souhait c’est un délicieux dessert gourmand à partager 🙂

Etapes

1
Fini
2 minutes

Préparation du riz

Faites bouillir de l'eau et plongez le riz pendant 2 minutes afin d’éliminer les impuretés et le faire blanchir.
Égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide.

2
Fini

Ouvrez la gousse de vanille en deux et déposez la dans un bol avec du lait et laissez infuser quelques minutes.
Dans une casserole, mélangez le lait de soja, avec le sucre et la cannelle et portez à ébullition.
Surveillez bien pour ne pas que le lait déborde !

3
Fini

Retirez la gousse de vanille et ajoutez le riz.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que le riz ne colle trop au fond de votre casserole.
Lorsque votre riz est cuit, éteignez le feu et laissez refroidir.

4
Fini

Déposez le riz au lait vegan dans des ramequins ou petits bols individuels.
Dégustez tiède ou froid avec un petit biscuit par exemple.
Le riz au lait se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur.

Charlène

nuggets végétarienne
précédent
Nuggets végétales au tofu et carottes
Burger végétarien aux champignons
suivant
Mini burger végétarien aux champignons

Ajouter votre commentaire