







Ingrédients pour le rôti végan |
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200g de haricot blanc | |
100g de tofu fumé | |
1 carotte | |
1/2 oignon ou 1 petit | |
3-4 petits champignons de Paris | |
1-2 gousses d'ail (selon la taille) | |
100g de farine (de votre choix, blé ou pois chiche) | |
1 c à s de vin blanc (15 ml environ) | |
1/2 c à c de jus de citron (facultatif) | |
3 c à s de romarin | |
Sel et poivre | |
Ingrédients pour l'accompagnement et la sauce |
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1/2 oignon ou 1 petit | |
1 échalotte | |
Une poignée de tomates cerises | |
1 poivron, des champignons ou autres petits légumes de votre choix | |
350ml de bouillon de légume | |
2 c à s de concentré de tomate | |
1 c à c de paprika | |
Herbes de provence, sauge, thym | |
Huile d'olive |
Voilà une recette végan qui fait débat ! Certains critiquent le fait que ce plat ressemble un peu trop à de la viande, tandis que les autres trouvent que c’est plutôt un bon moyen de la remplacer lors d’un repas de famille par exemple. Quoi qu’il en soit, ce rôti végétarien (oui je dis rôti car c’est la façon de le cuire, ont le rôti au four avant dégustation) ne tient aucune ressemblance avec de la viande niveau du goût, se déguste très bien chaud ou froid, en salade ou en sandwich. C’est la première fois que je la réalisais, je ne savais pas trop à quoi m’attendre et ce fut une réussite.
Ce plat végétarien est une belle alternative à la viande pour les repas de famille, pour les repas de Pâques ou même de Noël.
La recette n’est pas très compliquée mais demande de bien suivre les étapes, j’espère que je serais assez clair pour que votre rôti aux haricots blancs soit une réussite ! La préparation prend un peu de temps, n’hésitez pas à préparer votre rôti et le cuire à la vapeur la veille pour que vous n’ayez plus qu’à l’enfourner le jour J.
A vos fourneaux et bon appétit !
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Fini
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Préparation des ingrédients |
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Fini
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Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. |
3
Fini
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Confection du rouleau/rôti |
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Fini
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5
Fini
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Roulage du rôtiRoulez la pâte sur elle-même, dans le sens de la longueur pour former un boudin. Aidez-vous du papier cuisson, la pâte devrait se décoller facilement et tenir (technique du sushi pour rouler). |
6
Fini
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Cuisson du rôtiEnveloppez le rôti du film alimentaire cuisson. Attention, bien vérifier que votre film alimentaire accepte la forte chaleur, je n'ai rien trouver pour remplacer, si vous n'en n'avez pas il faut en acheter ou me donner l'astuce ;) |
7
Fini
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Une fois cuit, laissez refroidir et ôtez le film plastique. |
8
Fini
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Préparation des légumes et de la sauceLavez et coupez vos légumes en morceaux plus ou moins gros. J'ai coupé les tomates cerises en deux mais vous pouvez les laisser entières. |
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Fini
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Cuisson au four du rôti végan aux haricots blancs |
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Fini
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