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Ingrédients

Ingrédients pour la tortilla vegan
500g Farine
240ml Eau
2cs Huile végétale j'ai utilisé de l'huile de tournesol
1 petite pincée de Bicarmonate de sodium ou levure chimique
1 Pincée de Sel
Légumes pour le wrap
1 Aubergine
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 ou 2 petites Tomate(s)
1 Oignon
2 gousses d' Ail
Feuilles de Laitue
Ingrédients pour la sauce ail et fines herbes
2 gousses d' Ail
4-5 cs Yaourt nature
Persil
Basilic
Ciboulette
Estragon

Wrap végétarien aux légumes du soleil et sauce ail et fines herbes

  • 30
  • 4 Portions
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients pour la tortilla vegan

  • Légumes pour le wrap

  • Ingrédients pour la sauce ail et fines herbes

Indications

S’il y a bien une chose que j’adore manger, ce sont les wrap ! Avec une délicieuse tortilla vegan, on peut ajouter tous les petits légumes que l’on aime et déguster le tout avec de bonnes petites sauces faites maison ou non. Rapide à préparer, on peut manger des wrap aussi bien en été qu’en hiver et les fourrés avec les légumes de saison.

Je vous dévoile ici ma recette de tortilla vegan et de ma sauce maison ail et fine herbe (ici pas vegan puisque j’ai utilisé du yaourt à base de lait).

Etapes

1
Fini

Préparation des tortillas végans

Dans un saladier, mélangez 400g de farine, le sel et la levure. Creusez un puits au milieu et versez l'eau et l'huile. Mélangez à l'aide d'une cuillère et finir à la main. Ajoutez les derniers 100g de farine et pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes.
Séparez la pâte en 6 petites boules et laissez reposer sous un torchon sec pendant 20 minutes.
Farinez un plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtissera étalez les 6 boules. Les tortillas doivent être assez fines pour un bon résultat. Réservez avant de cuire pour ne pas qu'elle sèche trop pendant la préparation de vos légumes.

2
Fini

Préparation des légumes pour le wrap

Lavez vos légumes puis découpez les tous en fines lamelles.
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faite revenir tour à tout les légumes avec un peu d'ail. Ajoutez un peu d'herbes pour leur donner un peu plus le goût de l'été ^^
Pour les oignons, j'aime rajouter une demi cuillère de sucre pour qu'ils caramélisent (je vous l'ai dit je suis gourmande).

3
Fini

Préparation de la sauce ail et fine herbe

Ciselez l'ail et versez-le dans un petit bol.
Lavez les herbes si vous en avez des fraiches et ciselez-les également. Si vous n'en avez pas, les herbes sèches marchent également.
Ajoutez le yaourt et les herbes. Salez un peu pour enlever le goût sucré du yaourt.
Mélangez le tout.
(Vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche ou de fromage frais mais en Corée du Sud c'est un peu difficile d'en trouver donc j'ai préparé ma sauce qu'avec le yaourt.)

4
Fini

Préparation des wraps végétariens

Dans une poêle anti-adhésive, versez un peu d'huile d'olive et faite chauffer votre tortilla environ 1 min sur chaque face. La tortilla doit faire des bulles d'air et se soulever avant d'être retournée.
Sur une face, ajoutez une feuille de salade au centre de la tortilla et déposez les différents légumes. Versez un peu de sauce et refermez le wrap. Si la tortilla ne tient pas, vous pouvez utiliser des petits pics.
vous pouvez également disposer tous vos ingrédients sur la table et laissez le choix à chacun de confectionner comme bon lui semble le wrap de son choix.

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