• Accueil
  • Plat
  • Penne aux petits légumes et beurre de cacahuète
1 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

250g Penne
1/2 Courgette
1/2 Poivron rouge
1 Carotte
1 grosse ou 2 petites Tomates
2 gousses d' Ail
1cc Beurre de cacahuète
1cs Sauce soja
Basilic
Sel et poivre
1 à 2cs Huile

Penne aux petits légumes et beurre de cacahuète

Une recette végé simple et rapide

Pour les soirs sans inspiration culinaire

  • 15 minutes
  • 2 Portions
  • Moyen

Ingrédients

Indications

On n’y pense pas souvent mais le beurre de cacahuète peut être un très bon ingrédient pour préparer une sauce ou donner un petit goût sucré de cacahuète à son plat. Il m’arrive parfois d’en ajouter dans mes légumes pour varier les saveurs et donner une petite consistance un peu épaisse à ma sauce. Cette recette végétarienne à base de penne est très pratique lorsque l’on ne sait pas vraiment quoi faire à manger et que l’on a pas non plus le temps ou l’envie de se lancer dans la confection d’un grand plat.

C’est une recette que j’ai moi même « créée » et qui a toujours plu, c’est donc avec plaisir que je vous la partage 🙂

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous la testez.

Etapes

1
Fini

Préparation des légumes

Hâchez l'ail et versez le dans un wok.
Coupez votre courgette en deux, épluchez-la et coupez-la en petite carré.
Faite de même avec la carotte et le demi poivron.
Versez un peu de l'huile dans le wok et commencez à faire revenir l'ail. Ajoutez la courgette et la carotte et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils commencent à frire.
Ajoutez le poivron et les épices.
Coupez la tomate en petit morceaux mais attendez un peu avant de l'ajouter.
vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau pour ne pas que les légumes collent au wok.

2
Fini

Préparation des penne

Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole et ajoutez-y une pincée de gros sel.
Lorsque l'eau bout, plongez les pennes et remuez de temps en temps.

3
Fini

Ajoutez la tomate et mélangez le tout.
Lorsque les légumes semblent bien cuit et la tomate légèrement en purée, ajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuète ainsi qu'une cuillère à soupe de sauce soja.
Mélangez délicatement le tout et laissez mariner sur feu doux pendant 1 à 2 minutes.

4
Fini

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les et servez dans des assiettes plates ou creuse.
Retirez vos légumes du feu et versez une louche ou deux sur chaque assiette.
Ajoutez si vous le souhaitez une feuille de salade ou bien une feuille de basilic pour la décoration.
Mangez bien chaud !

salade fraiche carotte tomate radis
précédent
Salade fraicheur tomate, carotte, radis
Wrap aux légumes du soleil
suivant
Wrap végétarien aux légumes du soleil et sauce ail et fines herbes

Ajouter votre commentaire