


200g de lentille cuite | |
1 Oignon | |
1-2 gousse(s) d'ail | |
1càc de ketchup ou de sauce tomate | |
50g de farine | |
2càs de fécule de maïs | |
2càc de cumin | |
Sel et poivre |
Qui a dit que les végétariens ne pouvaient plus manger de steak ? J’ai trouvé une alternative pour varier mes plats et ne pas avoir l’impression de manger que des pâtes et des légumes. Souvent, je profite de me préparer des lentilles, pour en cuire plus qu’il n’en faut et transformer les restes en steak de lentilles.
Dans cette recette, je vous présente ma recette de steak de lentilles parfumés au cumin, mais il est tout à fait possible de varier les épices 😉 Tout le monde peut en faire, et ça ne demande pas d’ingrédients particuliers que l’on a rarement chez soi 😉
1
Fini
|
Ciselez l'oignon et l'ail puis faites les revenirs dans un filet d'huile d'olive à la poêle. |
2
Fini
|
Dans un mixeur, ajoutez vos lentilles cuites, oignon et ail. Mixez légèrement. |
3
Fini
|
Si vous avez un bon mixeur, versez le reste de la farine et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une sorte de pâte homogène. Sinon, vous pouvez mélangez le tout dans un saladier avec une spatule. |
4
Fini
|
Dans une poêle avec un filet d'huile, déposez 4 petits tas que vous allez légèrement aplatir. |