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Ingrédients

2 Pâtes feuilletées au beurre végétal
170g de poudre d'amande
70g de sucre
40g de fécule de maîs
40g d'huile de coco ou huile neutre
10cl de crème de soja
1/2 sachet de sucre vanillé
1 fève

Galette des rois végan à la frangipane

  • 40 min
  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Avec ce beau weekend de l’épiphanie je ne pouvais que vous proposer une recette de galette des rois. Étant en Corée du sud, je n’avais pas d’autres choix que de la faire moi-même alors autant en profiter pour préparer une belle galette des rois végan à la frangipane !

Etapes

1
Fini

Pour cette recette, je vais partir dans l'idée que vous avez déjà sous la main 2 pâtes feuilletée au beurre végétale. Je vous dévoilerai bientôt ma recette facile et surtout rapide de la pâte feuilletée végan.

2
Fini

Préparation de la frangipane

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Versez l'huile de coco fondue ou une huile neutre puis la crème et mélangez le tout.

3
Fini

Déposez votre première pâte feuilletée dans un moule à tarte et répartissez uniformément le mélange d'amande.
Je vous conseille de laisser au moins 2cm de bord pour ne pas que votre frangipane déborde lors de la cuisson.
Déposez votre fève proche d'un bord extérieur.

4
Fini

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Amusez-vous a dessiner des losanges ou toute autre forme à l'aide d'un couteau.
Fait un petit trou au centre de la galette pour que l'air puisse s'évacuer et ne pas vous retrouver avec une galette des rois soufflée ;)
Avec un pinceau, badigeonnez votre galette de lait de soja pour lui donner une couleur dorée à la cuisson.

5
Fini

Enfourner votre galette des rois dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Vous pouvez la servir tiède ou froide.
Bonne dégustation !

Charlène

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