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Ingrédients

Ingrédients pour la préparation des champignons
4 champignons pleurote du panicaut ou un peu plus si vos pleurotes sont petites
2 gousses d'ails hâchée
1 échalotte hâchée
50ml de vin blanc
200 ml de bouillon de légume
Une noix de beurre végétal ou non
Préparation des pâtes
125g spaghettis cuites et égouttées ou autre type de pâte du genre Tagliattel ou Pene
200ml de bouillon de légume
50ml de vin blanc
1 tomate à couper en dès
4-5 tomates cerises
Persils
Sel et poivre
Un peu de crème (végé ou non) Facultatif

Spaghettis aux noix de st Jacques végétarienne

  • 40 min
  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients pour la préparation des champignons

  • Préparation des pâtes

Indications

C’est une recette que j’ai vu passer sur le net comme on en voit beaucoup désormais. Malheureusement, je n’ai pas réussi à la retrouver alors j’ai simplement conservé l’idée des fausses noix de st Jacques faites à base de champignon et j’ai préparé moi même ma petite recette. Je me suis dit qu’elle pourrait être parfaite pour un repas de St valentin végétarien alors je vous la propose maintenant et peut être que ça vous donnera de l’inspiration pour votre prochain dîner romantique 😉

Encore une fois, il n’y a rien de compliqué dans cette recette et tous les ingrédients sont soit déjà chez vous, soit dans votre petite supérette à côté.

Etapes

1
Fini

Préparation des pleurotes

Coupez les tiges des pleurotes et faites en des petits morceaux de 2 centimètres. Ils seront vos trompes l’œil pour les St jacques.
Faites les tremper dans l'eau pendant environ 30 minutes.

2
Fini

Dans une poêle, faites revenir les pédoncules quelques minutes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez votre bouillon de légume et le vin blanc.
Faire bouillir le tout et laissez sur le feu jusqu'à ce que les pédoncules aient absorbé tout le liquide. Réservez dans une assiette.

3
Fini

Dans une poêle, faites revenir l'ail et l’échalote émincés avec un peu de beurre végétal jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
Rajoutez les pédoncules et retournez-les de temps en temps jusqu'à ce qu'ils brunissent. Retirez-les ensuite et conservez l'ail et l’échalote dans la poêle pour les pâtes.

4
Fini

Ajoutez le bouillon et le vin blanc dans la poêle avec l'ail et l'échalote.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la moitié du liquide soit absorbé.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, la tête de vos pleurotes et le persil.
Laissez mijoter quelques minutes.

5
Fini

Ajoutez les spaghettis et mélangez.
Laissez le liquide s'absorber presque entièrement.
Diviser les pâtes en deux et servir dans deux assiettes.
Ajoutez les pédoncules sur le dessus et décorez avec quelques tomates cerises et brin de persil ou de ciboule.

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