



Ingrédients pour la préparation des champignons |
|
4 champignons pleurote du panicaut | |
2 gousses d'ails hâchée | |
1 échalotte hâchée | |
50ml de vin blanc | |
200 ml de bouillon de légume | |
Une noix de beurre végétal ou non | |
Préparation des pâtes |
|
125g spaghettis cuites et égouttées | |
200ml de bouillon de légume | |
50ml de vin blanc | |
1 tomate à couper en dès | |
4-5 tomates cerises | |
Persils | |
Sel et poivre | |
Un peu de crème (végé ou non) |
C’est une recette que j’ai vu passer sur le net comme on en voit beaucoup désormais. Malheureusement, je n’ai pas réussi à la retrouver alors j’ai simplement conservé l’idée des fausses noix de st Jacques faites à base de champignon et j’ai préparé moi même ma petite recette. Je me suis dit qu’elle pourrait être parfaite pour un repas de St valentin végétarien alors je vous la propose maintenant et peut être que ça vous donnera de l’inspiration pour votre prochain dîner romantique 😉
Encore une fois, il n’y a rien de compliqué dans cette recette et tous les ingrédients sont soit déjà chez vous, soit dans votre petite supérette à côté.
1
Fini
|
Préparation des pleurotes |
2
Fini
|
Dans une poêle, faites revenir les pédoncules quelques minutes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez votre bouillon de légume et le vin blanc. |
3
Fini
|
Dans une poêle, faites revenir l'ail et l’échalote émincés avec un peu de beurre végétal jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. |
4
Fini
|
Ajoutez le bouillon et le vin blanc dans la poêle avec l'ail et l'échalote. |
5
Fini
|
Ajoutez les spaghettis et mélangez. |