


300g de seitan | |
1 cuillère à café de curry | |
1 échalote | |
250g de petite pois | |
1 cuillère à soupe d'huile d'olive | |
6 feuilles de brick | |
1 bouquet de persil bio | |
Huile de tournesol | |
Sel et poivre |
Aujourd’hui je vous emmène en Inde (oui encore en Asie) avec cette recette originale de Samossas végétariens. Pour ceux qui ne connaissent pas, le Seitan est une préparation obtenue à partir de gluten contenu dans le blé. Il est généralement vendu sous forme de bloc comme le tofu ou bien sous forme cuisiné. Le seitan est un ingrédient très riche en protéines.
Dans cette recette, le seitan est associé aux petits pois, qui sont eux aussi une bonne source de protéines. Le tout assaisonné de curry offre une recette savoureuse facile à préparer.
1
Fini
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Préparation des ingrédientsÉpluchez et émincez l'échalote. |
2
Fini
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3
Fini
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Confection des samossas |
4
Fini
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Cuisson des samoussasVous pouvez choisir de cuire vos samoussas en les plongeant dans de l'huile de friture. Pour ma part, je préfère les passer au four, cela reste moins gras. |