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Ingrédients

300g de seitan
1 cuillère à café de curry
1 échalote
250g de petite pois
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
6 feuilles de brick
1 bouquet de persil bio
Huile de tournesol
Sel et poivre

Samossas de Seitan et petits pois au curry

Cuisine :
    • 6 Portions
    • Moyen

    Ingrédients

    Indications

    Aujourd’hui je vous emmène en Inde (oui encore en Asie) avec cette recette originale de Samossas végétariens. Pour ceux qui ne connaissent pas, le Seitan est une préparation obtenue à partir de gluten contenu dans le blé. Il est généralement vendu sous forme de bloc comme le tofu ou bien sous forme cuisiné. Le seitan est un ingrédient très riche en protéines.

    Dans cette recette, le seitan est associé aux petits pois, qui sont eux aussi une bonne source de protéines. Le tout assaisonné de curry offre une recette savoureuse facile à préparer.

    Etapes

    1
    Fini

    Préparation des ingrédients

    Épluchez et émincez l'échalote.
    Coupez le Seitan en petits dés.
    Faites blanchir les petits pois quelques minutes dans de l'eau salée bouillante.

    2
    Fini

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive.
    Ajoutez les dés de seitan et les petits pois égouttés.
    Ajoutez le curry et le sel.
    Faites revenir le tout sur feu doux quelques minutes.
    Ajoutez le persil en fin de cuisson.

    3
    Fini

    Confection des samossas

    Coupez à l'aide d'un ciseaux chaque feuille de brick en 4 bandes de même largeur.
    Déposez une cuillère de préparation à l'extrémité d'une bande puis repliez en forme de triangle (voir photos).
    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    4
    Fini

    Cuisson des samoussas

    Vous pouvez choisir de cuire vos samoussas en les plongeant dans de l'huile de friture. Pour ma part, je préfère les passer au four, cela reste moins gras.
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Avec un pinceaux de cuisine, badigeonnez les samoussas avec un peu d'huile neutre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez.
    Laissez dorer quelques minutes (environ 5 à 10 minutes selon la puissance de votre four) et retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté.
    Égouttez sur du papier absorbant si besoin et dégustez chaud ou froid avec une petite sauce de votre choix.

    Charlène

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    Curry de pois chiche

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