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Ingrédients

1 boite de 400g de pois chiche
200ml de lait de coco
100ml de crème de coco
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 poivron rouge ou 1/2
1 poivron vert ou 1/2
Quelques tomates cerises
1 cuillère à soupe de sucre de canne
Huile d'olive ou autre huile végétale
1 ou 2 cuillères à café de curry rouge
Feuilles de basilic
Sel et poivre
facultatif 1 cuillère à café de curry indien
Facultatif 1 petit piment
Accompagnement
Riz basmati

Curry de pois chiche

  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Accompagnement

Indications

Je vous dévoile aujourd’hui ma recette de curry de pois chiche ! C’est un peu devenu un incontournable pour moi, c’est facile et rapide à faire et c’est à chaque fois une réussite. Le pois chiche va en plus vous apporter plein de bons nutriments.

Il est en effet riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en amidon. C’est un légume sec pauvre en graisse et se présente comme un bon remplaçant de la viande.

 

Etapes

1
Fini

Coupez l'oignon finement.
Coupez les poivrons en lamelles fines.
Coupez les tomates cerises en deux ou quatre selon leur taille.

2
Fini

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Quand ils sont légèrement translucides, ajoutez les poivrons.
Ajoutez les épices : sucre, curry, piment et mélangez le tout.
Ajoutez la cuillère de concentré de tomate puis les pois chiche et mélangez le tout.
Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées (gardez-en quelques une pour la décoration de votre plat).

3
Fini

Versez le lait de coco et la crème, salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce ait un peu réduit et que le tout présente un aspect onctueux (environ 10 minutes).
Ajoutez les tomates cerises en fin de cuisson et laissez cuire encore quelques minutes.

4
Fini

Servir chaud accompagné de riz basmati.
Décorez avec quelque feuilles de basilic.

Charlène

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Green curry thaï végétarien (curry vert)

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