



1 boite de 400g de pois chiche | |
200ml de lait de coco | |
100ml de crème de coco | |
1 cuillère à soupe de concentré de tomate | |
1 oignon | |
1 poivron rouge ou 1/2 | |
1 poivron vert ou 1/2 | |
Quelques tomates cerises | |
1 cuillère à soupe de sucre de canne | |
Huile d'olive ou autre huile végétale | |
1 ou 2 cuillères à café de curry rouge | |
Feuilles de basilic | |
Sel et poivre | |
1 cuillère à café de curry indien | |
1 petit piment | |
Accompagnement |
|
Riz basmati |
Je vous dévoile aujourd’hui ma recette de curry de pois chiche ! C’est un peu devenu un incontournable pour moi, c’est facile et rapide à faire et c’est à chaque fois une réussite. Le pois chiche va en plus vous apporter plein de bons nutriments.
Il est en effet riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en amidon. C’est un légume sec pauvre en graisse et se présente comme un bon remplaçant de la viande.
1
Fini
|
Coupez l'oignon finement. |
2
Fini
|
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Quand ils sont légèrement translucides, ajoutez les poivrons. |
3
Fini
|
Versez le lait de coco et la crème, salez et poivrez à votre convenance. |
4
Fini
|
Servir chaud accompagné de riz basmati. |