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Ingrédients

250g Riz du riz long de préférence
50cl Eau ou bouillon de légumes
100g Tomates cerises
100g Brocolis
1 Carotte
1 Oignon
Sel et poivre
1 pincée Curry
3cs Huile d'olive

Riz pilaf curry aux brocolis, tomates cerises

  • 35 minutes
  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Pour les soirs sans trop d’inspiration et sans trop d’ingrédients dans le frigo, cette recette de riz pilaf aux légumes peut être une bonne alternative. En plus d’être assez rapide à faire, les épices ajoutées au riz lui donne un petit goût épicé adouci par le brocoli et la tomate cerise, un vrai régal !

Etapes

1
Fini

Préparation du riz pilaf au curry

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et versez-y le riz.
Remuez légèrement et laissez chauffer jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Remuez de nouveau jusqu'à ce que le riz dore. Ne le laissez pas bruler ^^
Lorsque le riz a une belle couleur, versez l'eau ou le bouillon. Salez & poivrez.
Ajoutez un peu d'épices si désiré. Ici, j'ajoute un peu de curry, de curcuma et de basilic pour donner un bon goût au riz.
Laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. N'hésitez pas à en rajouter en cours de cuisson si besoin.

2
Fini

Préparation des légumes

Pendant que le riz cuit, préparez les légumes.
Si vous utilisez des brocolis frais, lavez les et faites les cuire légèrement dans de l'eau bouillante. Dans le cas de brocoli congelés, décongelez-les simplement. Coupez-es en petites branches si besoin.
Épluchez la carotte et coupez la en petits dés. Faites de même avec l'oignon.
Coupez vos tomates cerises en 2.

3
Fini

vous pouvez faire revenir légèrement vos légumes à la poêle avant ou bien les versez directement dans la sauteuse avec le riz. Faites-chauffer quelques minutes sur petit feu.
Mélangez bien le tout régulièrement pour ne pas que le riz colle au fond.
Vous pouvez faire comme moi et ajouter un peu de fromage végétale ou de la mozzarella pour les non végans.

Servez bien chaud avec un peu de salade.

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