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Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à pizza
300g Farine
1 sachet Levure de boulanger
3cs Huile d'olive
1 verre Eau chaude
1 cc Sucre en poudre
1 pincée Sel
Ingrédients pour la garniture de la pizza
1 boite Concentré de tomate ou sauce tomate spécial pizza
2 gousses Ail
1 pincée Sucre en poudre
1 poignée Tomates séchées
Quelques feuilles Roquette
Quelques feuilles Basilic
Parmesan
1 filet Huile d'olive
1 pincée Sel

Pizza tomate séchée basilic roquette

  • 1h15
  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte à pizza

  • Ingrédients pour la garniture de la pizza

Indications

J’adore les pizzas et surtout les faire moi même ! On peut les décliner à l’infinie, y mettre ce que l’on veut et c’est surtout moins cher de les faire sois-même !

Je vous propose ici une petite recette de pizza végétarienne que j’aime bien réaliser. Je l’appelle la « double face » puisque d’un côté j’y mets de la roquette avec quelques tomates séchées et de l’autre j’y ajoute des feuilles de basilic. Je trouve que c’est un mélange qui se marie plutôt bien et c’est toujours sympa de varier les saveurs 😉

Je vais aussi vous dévoiler ma recette de pâte à pizza mais rien ne vous oblige à la suivre. Vous pourrez aussi bien acheter une pâte à pizza toute faite pour gagner du temps !

Etapes

1
Fini

Préparation de la pâte à pizza

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
Diluez la levure dans un verre d'eau.
Ajoutez l'huile d'olive et versez le verre d'eau avec la levure.
Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. N'hésitez pas à rajouter un petit peu d'eau si la pâte semble trop sèche et s'il vous est impossible de ramasser toute la farine.
Farinez-la et couvrez-la d'un torchon. Laissez-la reposer pendant 30 minutes - 1 heure dans un endroit sec et tempéré.

2
Fini

Préparation des ingrédients pour la garniture

Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour la garniture de la pizza.
Coupez en deux les tomates séchée.
Lavez la roquette et les feuilles de basilic.
Coupez quelques feuilles de basilic en lamelles.
Hachez les deux gousses d'ail.
Mélangez le concentré de tomate avec l'ail et un peu de sucre pour diminuer le côté acide de la sauce. Vous pouvez également rajouter quelques épices comme l'origan qui se marie très bien avec la pizza.

3
Fini

Préparation de la pizza

Une fois la pâte bien levée, farinez un plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse que quelques millimètres d’épaisseur.
Formez un cercle bien rond et relevez les bords légèrement.

4
Fini

Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pizza à l'aide d'une louche.
Râpez le parmesan pour recouvrir la sauce tomate. (Vous pouvez utiliser du fromage râpé ou bien de la mozzarella)
Parsemez légèrement de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive.

5
Fini

Cuisson de la pizza.

Disposez la pizza sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes à thermostat 7 (environ 210°C).
Surveillez régulièrement que la pizza ne brûle pas. La pâte doit être légèrement dorée sur les côtés, croustillante et moelleuse à la fois.

6
Fini

Une fois cuite, disposez sur une moitié la roquette et sur l'autre le basilic. Ajoutez les tomates séchées.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur toute la surface de la pizza puis servez.

Charlène

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