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Ingrédients

1kg Choux chinois
1 Poireau
1/4 Navet long
2 cc Piment rouge en poudre
2 gousses Ail
2 Échalotes
2 cc Gingembre
1 cc Sauce poisson facultatif
1 cs Sésame grillé
1 cs Sucre en poudre
100g Gros sel

Kimchi ou Choux coréen

Plat traditionnel coréen

Pour réaliser un bon kimchi il faut laisser mariner le choux plusieurs jours.

  • 5 jours
  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Puisque nous nous sommes récemment installés en Corée du Sud et plus exactement à Busan, je ne pouvais pas vous proposer des recettes végétariennes sans vous présenter la recette du kimchi. Le Kimchi est une recette traditionnelle coréenne que l’on retrouve dans tous les restaurants, marchés et supermarchés. Il s’agit du choux coréen mariné ou fermenté aux épices. La recette est épicée et dévoile une forte odeur mais c’est un met délicieux qui peut s’accompagner avec de nombreux plats.

 

Etapes

1
Fini

Préparation du choux

Coupez votre choux en petits morceaux ou en lamelle et déposez le dans un grand saladier.
Saupoudrez de gros sel sur toutes les feuille et remplissez le saladier d'eau.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant une nuit.

2
Fini

Préparation du kimchi

Hachez l'ail et l’échalote.
Versez-les dans un grand saladier puis ajoutez le piment, le gingembre râpé, le sucre et la sauce poisson puis mélangez le tout jusqu'à former une sorte de sauce rouge épaisse et granuleuse.

3
Fini

Découpez votre poireau et le navet en fines lamelles.
Reprenez le choux et rincez-le avant de l'égoutter.
Placez le dans un saladier propre avec le poireau et le navet puis commencez à l'imbiber de sauce. Il faut que toutes les feuilles soient recouvertes.
Saupoudrez de sésame grillé.
Placez le choux dans un saladier ou une grande boite et fermez avec un couvercle hermétique.
Laissez mariner à température ambiante pendant 4 à 5 jours avant de déguster froid avec du riz par exemple.

Charlène

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