0 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

240g Farine
80ml Huile d'olive ou autre huile végétale
100ml Eau
1cc de Sel
2cc de Graines de sésame
1cs soupe Herbes aux choix : basilic, origan, thym...
1cc d' Épices aux choix curry, curcuma, cumin...

Pâte à tarte vegan

  • 5-10 minutes
  • Facile

Ingrédients

Indications

Pour ceux qui ne l’aurai pas lu, je vie en Asie depuis 5 ans et en Corée du Sud depuis quelques mois. Ce n’est pas dans ces pays que l’on peut facilement trouver des pâtes à tarte toute préparées. Alors comme j’aime préparer des quiches ou toute sorte de tarte sucrée et salée, il a bien fallu que je trouve une recette pour me permettre de faire moi moi-même ma pâte.

Quitte à devoir faire sa pâte sois-même, autant en préparer une vegan, sans oeuf, sans beurre ni lait, et j’ai trouvé LA recette parfaite ! Comme je suis super sympa, je vous la partage avec grand plaisir 🙂
Ce qu’il y a de bien avec cette recette, c’est qu’on peu la customiser à souhait. J’y ajoute suivant mes humeurs, des épices, des graines ou bien sur sucre, de la cannelle ou même un peu de vanille.

Etapes

1
Fini

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les épices, les herbes et les graines de sésame. (Vous n'êtes pas obligé de mettre ces derniers ingrédients, vous pouvez aussi les varier suivant le goût que vous souhaitez donner à votre pâte).

2
Fini

Ajoutez l'huile et l'eau et pétrissez le tout à la main ou au robot pétrisseur.
Formez une boule et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
La pâte n'a pas besoin de temps de pause et peut être étalée tout de suite et mise en plat.

3
Fini

La pâte peut aussi bien être utilisée pour des tartes sucrée, il suffit simplement de remplacer le sel par du sucre et de ne pas mettre les herbes ou les épices indiquées ;)

Charlène

cookies vegan
précédent
Cookie végan au beurre de cacahuète
Quiche végétarienne aux légumes
suivant
Quiche végétarienne aux poireaux, brocolis et courgettes

Ajouter votre commentaire