0 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

200g de Farine
200g de Sucre de canne
200g de Beurre de cacahuète
100ml de Lait végétale lait d'amande, lait de coco ou encore lait de soja
10g de Bicarbonate de soude
100g de Pépites de chocolat noir
1cs de Vanille en poudre
1 pincée de Sel

Cookie végan au beurre de cacahuète

  • 20 minutes
  • 0 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de cookies sans beurre ? Je vous propose là des cookies vegan au beurre de cacahuète et pépites de chocolat pour un goûter gourmand.

A la fois moelleux et croustillant, ces cookies se mange sans faim 😉

Etapes

1
Fini

Dans un saladier, versez le sucre, le sel et la vanille.
Ajoutez le lait végétale puis mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2
Fini

Ajoutez la farine et le bicarbonate puis mélangez pour tout incorporer.
Ajoutez les pépites et mélangez de nouveau pour les intégrer dans la pâte.

3
Fini

Intégrez le beurre de cacahuète puis façonnez une grosse boule à l'aide de vos mains.
Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer une trentaine de minutes.

4
Fini

Sur une plaque de cuisson, déposez du papier sulfurisé.
Façonnez des petites boules avec la pâte et disposez-les sur la plaque en les séparant d'environ 2 cm. Applatissez-les légèrement et enfournez pendant 10 minutes.

5
Fini

Sortez-les du four et décollez-les du papier. Placez les sur une assiette ou une grille et laissez refroidir.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique à température ambiante.

Charlène

bolognaise vegan
précédent
Bolognaise végétarienne au tofu
Pâte à tare vegan
suivant
Pâte à tarte vegan

Ajouter votre commentaire