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Ingrédients

Les légumes (et fruits)
1/2 Ananas ou des pêches ou nectarines
1 Carotte
Tomates cerises
1 Poivron vert
1 Aubergine
1 Oignon
Ingrédients pour la sauce aigre douce
1cs Maïzena
5cs Eau
100g Sucre en poudre
1 pincée de Sel
5cs Vinaigre blanc
3cs Ketchup
Eau mélangé à du jus d'ananas

Légumes sauce aigre douce façon chinoise

Une recette chinoise sucrée/salée

  • 20 minutes
  • 3 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Les légumes (et fruits)

  • Ingrédients pour la sauce aigre douce

Indications

Depuis notre long séjour en Chine de 2 ans j’ai conservé quelques recettes que j’ai préparer de temps en temps à la maison. Aujourd’hui, je vous dévoile la recette des légumes sauce aigre douce, une recette que je tiens d’un cours de cuisine que j’avais effectué à Yangshuo dans la province du Guangxi. Elle convient parfaitement pour ceux qui aiment le sucré/salé comme moi.

Etapes

1
Fini

Découpez tous les légumes en quartier (ni trop gros, ni trop petits).
Découpez l'ananas en petits morceaux également. Vous pouvez mettre de la pêche ou de la nectarine à la place.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive ou huile de cuisson.

2
Fini

Préparation de la sauce aigre douce

Mélangez le fécule de maïs avec les 5 cuillères à soupe d'eau.
Dans un bols, mélangez le sucre avec le vinaigre et le ketchup.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer le mélange sucre ketchup.

3
Fini

Ajoutez les légumes à la sauce et mélangez.
Versez doucement le mélangez eau et maïzena tout en remuant délicatement.

4
Fini

Ajoutez un peu d'eau et de jus d'ananas si vous trouvez que la sauce est un peu trop épaisse.
Laissez cuire 1 à 2 minutes et servez.
Vous pouvez accompagner ces légumes aigre douce avec un peu de riz, de la semoule, des lentilles ou tout même des spaghettis.

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