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Ingrédients

200g Farine
120g Sucre de canne
1-2cc Levure
1 pincée Sel
2 Bananes
150ml Eau tiède
2cc Extrait de vanille
70ml Huile végétale
Coulis de chocolat Ici, couli Bio vegan - Facultatif

Cake vegan à la banane sans oeuf ni lait

  • 80 minutes
  • Facile

Ingrédients

Indications

– Quoi ? Pas d’oeuf ni de lait pour un gâteau ? Un yaourt peut être ?

– Même pas !

Et oui, il est tout à fait possible de réaliser des cakes vegan sans oeufs ni lait et le résultat est aussi délicieux qu’un cake non vegan 🙂 Voici une recette toute simple que tout le monde peut faire chez soit en un rien de temps pour un dessert gourmand 🙂

Etapes

1
Fini

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez farine, sucre, levure et pincée de sel.
Mélangez le tout.
Ajoutez l'extrait de vanille, l'huile végétale et l'eau puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2
Fini

Dans un bol ou assiette creuse, épluchez et réduire en bouillie 2 bananes. - Moyen très bon d'utiliser les bananes un peu trop mur que personne ne voudra manger ;)
Ajoutez la banane à la pâte du gâteau et mélangez pour bien l'incorporer.

3
Fini

Versez le mélange dans un plat allant au four.
Vous pouvez déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus ou bien des traits de coulis de chocolat pour plus de gourmandise !
Enfournez pendant 60 à 70 minutes. Surveillez régulièrement en fin de cuisson, voir si le cake est cuit avec une lame de couteau.
Sortez le cake vegan du four et laissez le refroidir quelques minutes avant de déguster.

Charlène

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