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Ingrédients

2 Bananes
1 cs Sucre en poudre
1 Oeuf
3 cs Farine
2 cs Lait de coco ou lait d'amande ou lait de soja
3 cs Huile
1 pincée Sel

Crêpes de banane

  • 10 minutes
  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Pourquoi jeter de bons fruits lorsqu’ils sont un peu trop mures à notre goût. Comme je n’aime pas jeter la nourriture et que je suis une grande gourmande, je trouve souvent des petites recettes qui permettent de ne rien jeter. Aujourd’hui, je vous dévoile une de mes « recettes astuces » pour ne pas laisser de côté mes bananes qui commencent à noircir. Ces petites « crêpes » de bananes se préparent très vite et seront parfaites pour un dessert gourmand ou un goûter.

Etapes

1
Fini

Préparation de la banane

Épluchez et coupez vos deux bananes en morceaux.
À l'aide d'une fourchette, écrasez la banane en purée.
Ajoutez le sucre, mélangez et réservez.

2
Fini

Préparation de la pâte

Dans un saladier, battez l'oeuf.
Ajoutez la farine, la pincée de sel puis mélangez un peu.
Ajoutez l'huile et le lait et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte légère sans grumeaux.

3
Fini

Ajoutez la banane écrasée à la pâte et prenant soin de bien l'incorporer à la pâte.
Si vous ne souhaitez pas cuire les crêpes tout de suite, ajoutez quelques zeste de citron afin d'éviter que la banane ne noircisse trop.

4
Fini

Préparation des crêpes.

Dans une petite poêle non adhésive, ajoutez une goûte d'huile et versez une demi louche de pâte. Laissez dorer sur les côtés puis retournez à l'aide d'une spatule.
Faites de même pour toutes les crêpes jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un noix de pâte à tartiner sans huile de palme, un peu de caramel ou bien une boule de glace chocolat pour accompagner les crêpes ;-)

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