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Ingrédients

300g Pois chiche
Jus d'1/2 Citron
2-3càs Tahini
1-2 Gousses d'ail
Huile d'olive
Cumin
Sel et poivre
1/2 Oignon facultatif

Houmous maison

  • 20 min
  • Facile

Ingrédients

Indications

Le Houmous, une recette parfaite pour un apéritif, une entrée ou même l’accompagnement d’un plat. Cette purée de pois chiche qui nous vient du moyen orient est très légère et se mange sans faim ! Perso j’adore en préparer et lorsque je craque pour du grignotage, c’est toujours un plaisir d’en avoir sous la main. En plus d’être trop bon, c’est facile à préparer alors que demander de mieux !

Etapes

1
Fini

Si vous pois chiche ne sont pas en conserve, faites les tremper la veille au soir.
Cuire vos pois chiche dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.

2
Fini

Dans un robot mixeur, verse une partie des pois chiche avec un peu d'eau de cuisson.
Ajoutez le tahini, le jus de citron, l'ail, l'oignon, le cumin et le sel.
Mixez le tout en incorporant l'huile d'olive petit à petit.

3
Fini

Ajoutez le reste des pois chiches et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une purée homogène.
Pour apporter un côté un peu plus crémeux, j'ajoute quelque fois un peu de lait de soja. On ne le sent pas au goût mais la texture est plus crémeuse et agréable en bouche.
Goûtez et assaisonnez de nouveau si nécessaire.

4
Fini

Servir le houmous dans une assiette. Vous pouvez saupoudrer de paprika ou de cumin et ajouter un peu d'huile d'olive.
Dégustez le houmous avec des bâtonnets de carotte et de concombre, des tranches de pain grillées ou encore des pitas.

Charlène

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