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Ingrédients

250g Farine
40g Sucre en poudre
140ml Lait de soja
40ml Huile
30ml Sirop d'érable
15g Levure
1 càs Extrait de vanille
1 pincée Sel
Pour la dorure
2 càs Lait
1 càs Sucre en poudre

Brioche tressée vegan

  • 50 min
  • Facile

Ingrédients

  • Pour la dorure

Indications

À défaut de pouvoir trouver de bonnes brioches en Corée du Sud, j’ai décidé d’en faire une moi même. Et quitte à faire moi même une brioche maison, autant la faire vegan 🙂 Voici ma recette toute simple pour des petites brioches moelleuses parfaite pour le goûter ou un petit déjeuner gourmand.

Etapes

1
Fini

Diluer la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 minutes.

2
Fini

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le lait puis mélangez et commencer à pétrir.
Ajoutez l'huile, le sirop d'érable et la vanille et pétrir de nouveau.

3
Fini
75 minutes

Formez une boule et laissez reposer environ 75 minutes de façon à ce que la pâte puisse gonfler.

4
Fini

Une fois bien reposée, séparez la pâte en trois boules égales et formez de longs boudin (Comme je n'ai qu'un petit four, j'ai décidé de faire 3 petites brioches avec ma pâte).
Déposez le trois boudin sur votre plan de travail en les fixant à une extrémité puis tressez jusqu'à former votre brioche.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter sur un des boudins quelques pépites de chocolat.

5
Fini

Déposez votre brioche tressée dans un moule long préalablement huilé.
Préparez un peu de lait avec du sucre que vous allez utiliser pour dorer votre brioche avant de l'enfourner pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Charlène

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