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Ingrédients

200g de riz
1 brocolis
250g de haricots verts
1 gros oignon
1/2 chou fleur
2 carottes
2 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry vert à acheter dans une épicerie asiatique de préférence
40cl de lait de coco
Feuilles de citron kaffir ou basilic
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile de coco
300g de tofu optionnel

Green curry thaï végétarien (curry vert)

  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Pour avoir passé près de 2 ans en Thaïlande, je me dois de vous partager la recette du green curry ou curry vert. La Thaïlande est un peu la reine pour les curry, on en trouve de toute sorte et c’est vraiment l’un de mes pêchés mignons. Je les adore tous et même si parfois c’est peut être un peu trop épicé, je ne peux m’en passer. Alors aujourd’hui, je vous partage ma version simple et végétale du curry vert thaïlandais.

Dites moi ce que vous en pensez en commentaire 😉

Etapes

1
Fini

Lancez la cuisson du riz.
Lavez et coupez vos légumes : les carottes en quartier, les petites maïs en deux sur la longueur, le chou-fleur et le brocolis en branches.
Faites cuire vos haricots si besoin.

2
Fini

Dans un wok, faites chauffer l'huile de coco et faire revenir les légumes 2-3 minutes et réservez.

3
Fini

Dans le même wok, versez un verre de lait de coco puis ajoutez 1 ou 2 cuillères de curry et les feuilles de citron kaffir (ces feuilles vont apporter une petite touche citronnée très appréciable au plat). Le curry vert est assez épicé, il est donc préférable d'ajouter des cuillères petit à petit en fonction de vos goûts.
Ajoutez le tofu si vous en souhaitez dans votre plat et laissez chauffer. Rajouter un peu de curry si besoin.

4
Fini

Ajoutez les légumes et le reste du lait de coco. Salez et poivrez selon les goûts. Vous pouvez également ajouter un peu de sucre.

5
Fini

Servez bien chaud avec du riz. Vous pouvez servir le curry dans un bol ou directement dans une assiette creuse avec le riz.
Bonne dégustation !

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