

200g de riz | |
1 petite aubergine ou quelques petites aubergines rondes | |
1 brocolis | |
250g de haricots verts | |
1 gros oignon | |
1/2 chou fleur | |
2 carottes | |
2 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry vert | |
40cl de lait de coco | |
Feuilles de citron kaffir ou basilic | |
Sel et poivre | |
1 cuillère à soupe d'huile de coco | |
200g de tofu |
Pour avoir passé près de 2 ans en Thaïlande, je me dois de vous partager la recette du green curry ou curry vert. La Thaïlande est un peu la reine pour les curry, on en trouve de toute sorte et c’est vraiment l’un de mes pêchés mignons. Je les adore tous et même si parfois c’est peut être un peu trop épicé, je ne peux m’en passer. Alors aujourd’hui, je vous partage ma version simple et végétale du curry vert thaïlandais.
Dites moi ce que vous en pensez en commentaire 😉
1
Fini
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Lancez la cuisson du riz. |
2
Fini
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Dans un wok, faites chauffer l'huile de coco et faire revenir les légumes 2-3 minutes et réservez. |
3
Fini
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Dans le même wok, versez un verre de lait de coco puis ajoutez 1 ou 2 cuillères de curry et les feuilles de citron kaffir (ces feuilles vont apporter une petite touche citronnée très appréciable au plat). Le curry vert est assez épicé, il est donc préférable d'ajouter des cuillères petit à petit en fonction de vos goûts. |
4
Fini
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Ajoutez les légumes et le reste du lait de coco, laissez mijoter 1 à 2 minutes seulement. Ne laissez pas réduire le lait de coco. Salez et poivrez selon les goûts. Vous pouvez également ajouter 1/2 cuillère à café de sucre. |
5
Fini
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Servez bien chaud avec du riz. Vous pouvez servir le curry dans un bol ou directement dans une assiette creuse avec le riz. |