



160g de lentilles corail | |
3 carottes | |
2 échalottes | |
40g de chapelure | |
40g de farine | |
1 filet d'huile d'olive | |
Sel et poivre | |
Epices et herbes de votre choix (facultatif) | |
Pour ne pas dire steak de lentilles , j’appelle cela des galettes. Très faciles à réaliser et surtout avec des ingrédients simples que l’on a tous chez nous. A déguster en burger, en sandwich, avec une salade ou tout autre accompagnement. J’ai aussi testé cette recette végétarienne avec des enfants et ils ont adoré !
1
Fini
|
Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux. |
2
Fini
|
Dans une grande casserole d'eau, versez les lentilles, les carottes et l'échalote. |
3
Fini
|
Mixez le tout dans un blender ou un mixeur. |
4
Fini
|
A l'aide d'une cuillère à soupe et de vos mains, formez des galettes de la taille de votre choix. Essayez de conserver une certaine épaisseur pour ne pas que les galettes de lentilles se casse à la cuisson. |