0 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

160g de lentilles corail
3 carottes
2 échalottes
40g de chapelure
40g de farine
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Epices et herbes de votre choix (facultatif)

Galettes de lentilles corail aux carottes

  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Pour ne pas dire steak de lentilles , j’appelle cela des galettes. Très faciles à réaliser et surtout avec des ingrédients simples que l’on a tous chez nous. A déguster en burger, en sandwich, avec une salade ou tout autre accompagnement. J’ai aussi testé cette recette végétarienne avec des enfants et ils ont adoré !

Etapes

1
Fini

Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
Ciselez l'échalotte.

2
Fini

Dans une grande casserole d'eau, versez les lentilles, les carottes et l'échalote.
Laissez cuire 15 min puis égouttez.

3
Fini

Mixez le tout dans un blender ou un mixeur.
Ajoutez la farine et la chapelure. Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu lisse.

4
Fini

A l'aide d'une cuillère à soupe et de vos mains, formez des galettes de la taille de votre choix. Essayez de conserver une certaine épaisseur pour ne pas que les galettes de lentilles se casse à la cuisson.
Faites les revenir 4 min de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Servez avec une bonne salade verte par exemple.

Charlène

précédent
Crêpe vegan sans oeufs ni lait de vache
suivant
Chili sin carne

Ajouter votre commentaire