Ingrédients
-
250g de farine de blé
-
600 ml de lait végétal (j'opte souvent pour du lait d'amande ou du lait de coco)le lait de soja est très bon mais laisse une couleur assez grise aux crêpes
-
50g de sucre
-
1 c.à.c de vanille ou un sachet de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
-
1 c.à.s d'huile neutre
-
1 zeste de citron
-
1 peu d'eau tiède
-
1 bouchon de rhum (facultatif)
Indications
La Chandeleur c’est pour bientôt et parce qu’il n’y a aucune raison que les vegans ne profitent pas du délicieux goût des crêpes, je vous propose, en tant que bonne bretonne, une recette de crêpe végan, sans oeuf, ni lait de vache.
Etapes
1
Fini
|
Dans un saladier, versez farine, sucre et sel et mélangez. |
2
Fini
|
Faites un puits au centre du saladier et versez l'huile, la vanille, le citron et l'eau tiède. Mélangez tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. |
3
Fini
|
Faites chauffer une poêle qui ne colle pas ou une crêpière (c'est encore mieux). |
4
Fini
|
Servir les crêpes chaudes ou froides, natures ou accompagnées de sucre, fruits, chocolat, confiture... |