0 0
Crêpe vegan sans oeufs ni lait de vache

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

250g de farine de blé
600 ml de lait végétal (j'opte souvent pour du lait d'amande ou du lait de coco) le lait de soja est très bon mais laisse une couleur assez grise aux crêpes
50g de sucre
1 c.à.c de vanille ou un sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c.à.s d'huile neutre
1 zeste de citron
1 peu d'eau tiède
1 bouchon de rhum (facultatif)

Crêpe vegan sans oeufs ni lait de vache

  • Moyen

Ingrédients

Indications

La Chandeleur c’est pour bientôt et parce qu’il n’y a aucune raison que les vegans  ne profitent pas du délicieux goût des crêpes, je vous propose, en tant que bonne bretonne, une recette de crêpe végan, sans oeuf, ni lait de vache.

Etapes

1
Fini

Dans un saladier, versez farine, sucre et sel et mélangez.

2
Fini

Faites un puits au centre du saladier et versez l'huile, la vanille, le citron et l'eau tiède. Mélangez tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.

3
Fini

Faites chauffer une poêle qui ne colle pas ou une crêpière (c'est encore mieux).
Baissez légèrement le feu, huilez votre crêpière et déposer une louche de pâte à crêpe. La poêle en main, effectuez un rond avec votre main pour que la pâte à crêpe recouvre toute la surface plate de la poêle. Reposez sur le feu.
Lorsque les bords de votre crêpe commencent à dorer, retournez-la, à l'aide d'une spatule.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte à crêpe.

4
Fini

Servir les crêpes chaudes ou froides, natures ou accompagnées de sucre, fruits, chocolat, confiture...

précédent
Steak de lentilles corail
suivant
Galettes de lentilles corail aux carottes

Ajouter votre commentaire