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Ingrédients

300g Lentille corail
400ml Lait de coco
1 Oignon
400g Tomates concassées
1càs Curry
1càs Curcuma
1càs Cumin
Sel et poivre
Huile d'olive
Ingrédients pour accompagnement épinard
1 botte Épinards
100g Champignons
Sel et poivre
Huile d'olive

Dahl de lentille corail, lait de coco, curry

  • 30 min
  • 3 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients pour accompagnement épinard

Indications

Le Dahl est un plat indien préparé à base de légumineuses. Aujourd’hui je vous en propose un à base de lentille corail. Une recette toute simple pour un repas léger qui nous fait un peu voyager 🙂

 

Etapes

1
Fini

Pour commencer, je préfère toujours précuire mes lentilles pour ne pas qu'elles adsorbent tout le lait de coco et devoir rajouter de l'eau qui atténuera le bon goût de coco.
Précuire donc vos lentilles dans un peu d'eau dans une casserole ou un autocuiseur.

2
Fini

Pendant ce temps, pelez et coupez finement l'oignon et faites le revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive dans un wok ou une poêle non collante.
Ajoutez les épices et faites revenir 1 à 2 minutes.

3
Fini

Ajoutez-y les lentilles puis les tomates.
Versez le lait de coco qui devrait recouvrir le tout. Remuez bien et laissez mijoter sur feux doux jusqu'à ce que les lentilles absorbe le lait. Salez et poivrez à votre goût.
Le plat doit donner une consistance ni trop sèche ni trop humide.
Remuez de temps en temps pour ne pas que cela colle à la poêle.

4
Fini

Préparation des épinards

Lavez les épinards et les champignons.
Coupez les queues des feuilles d'épinards.
Coupez en tranches les champignons.

5
Fini

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez-les ramollir légèrement.
Ajoutez les épinards. Salez et poivrez.
Vous pouvez ajouter un peu de crème ou de lait de coco pour humidifier le tout. Laissez chauffer quelques minutes puis servez avec les lentilles.

6
Fini

Vous pouvez ajouter à votre dahl de lentilles un peu de coriandre et le déguster avec de bons nams indiens.
Bon appétit :)

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