


300g Lentille corail | |
400ml Lait de coco | |
1 Oignon | |
400g Tomates concassées | |
1càs Curry | |
1càs Curcuma | |
1càs Cumin | |
Sel et poivre | |
Huile d'olive | |
Ingrédients pour accompagnement épinard |
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1 botte Épinards | |
100g Champignons | |
Sel et poivre | |
Huile d'olive |
Le Dahl est un plat indien préparé à base de légumineuses. Aujourd’hui je vous en propose un à base de lentille corail. Une recette toute simple pour un repas léger qui nous fait un peu voyager 🙂
1
Fini
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Pour commencer, je préfère toujours précuire mes lentilles pour ne pas qu'elles adsorbent tout le lait de coco et devoir rajouter de l'eau qui atténuera le bon goût de coco. |
2
Fini
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Pendant ce temps, pelez et coupez finement l'oignon et faites le revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive dans un wok ou une poêle non collante. |
3
Fini
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Ajoutez-y les lentilles puis les tomates. |
4
Fini
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Préparation des épinardsLavez les épinards et les champignons. |
5
Fini
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Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez-les ramollir légèrement. |
6
Fini
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Vous pouvez ajouter à votre dahl de lentilles un peu de coriandre et le déguster avec de bons nams indiens. |