




Ingrédients pour la purée |
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3 grosses pommes de terre | |
1 noix de beurre | |
1 cuillère à café de moutarde | |
1 pincée de noix de muscade | |
Ingrédients pour les lentilles |
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120g de lentilles | |
1 carotte | |
1 oignon | |
Herbe de provence | |
Romarin | |
1 pincée de cury | |
Sel et poivre | |
1/2 cube de bouillon de légume (facultatif |
Ce hachis parmentier végétarien est un plat familial facile à réaliser qui nous ramène parfois en enfance. Une belle recette simplement détournée pour végétariens. Dans mon hachis parmentier végétarien, je remplace la viande par une préparation de lentilles avec des carottes et des oignons. J’y rajoute quelques herbes et épices que je varie à chaque fois. Les enfants adorent aussi, c’est toujours une réussite ! Suivez le guide 😉
1
Fini
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Préparation des lentillesDans une casserole, versez les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau avec un cube de bouillon de légume. |
2
Fini
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Pendant que les lentilles cuisent, pelez les carottes et coupez-les en brunoise très fine (vous pouvez même les rapper pour une meilleur résultat). |
3
Fini
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Ajoutez un peu de curry (ou autre épice de votre choix - optionnel) puis salez. |
4
Fini
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En fin de cuisson des lentilles, versez-les sans les égoutter dans la poêle avec les carottes et mélangez le tout. |
5
Fini
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Préparation de la puréePelez et coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez les dans une casserole d'eau salée. |
6
Fini
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Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. |
7
Fini
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Assemblage du hachis parmentier végétarienPréchauffez votre four à 200°C |
8
Fini
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Vous pouvez saupoudrer d'un peu de parmesan sur le dessus pour plus de gourmandise et pour une version non végan. |