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Ingrédients

200g Tofu
2 Tomates
1 Carotte
1 Oignon
1 verre Concentré de tomate ou sauce pomodoro
2 gousses d' Ail
60ml Sauce soja
3cs Sucre de canne
1 pincée de Sel
Herbes
2 feuilles de Laurier
Basilic
Origan
Poivre

Bolognaise végétarienne au tofu

  • 25 min
  • 2 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Herbes

Indications

Les spaghettis bolognaise un grand classique ! Mais comment préparer de la bolognaise qui ne ressemble pas à de la simple sauce tomate lorsque l’on est végétarien ? Pour ma bolognaise, j’utilise du tofu que je mets en miette. Le résultat est surprenant et le goût ressemble à s’y méprendre à la délicieuse bolo que prépare mon papa. C’était la première fois que je la faisais avec du simple tofu et non de la fausse viande hachée et j’ai même préféré 🙂

Vous pourrez la préparer et la faire manger sans problème à des carnivores qui apprécieront j’en suis sûr cette version végé !

Etapes

1
Fini

Préparation des ingrédients

Hachez l'ail.
Émincez l'oignon.
Coupez la carotte en julienne (en petit rectangle).
Coupez les tomates en petits dés.
Dans une assiette creuse ou un bol écrasez le tofu à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez aussi utiliser un robot.

2
Fini

Dans une poêle, faite chauffer de l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes et l'oignon. Salez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

3
Fini

Ajoutez le tofu broyé et la sauce soja.
Versez le sucre brun et remuez le tout.
Ajoutez les tomates et toutes les herbes et les feuilles de laurier. Remuez le tout.

4
Fini

Versez le concentré de tomate, remuez puis laissez mijoter sur feu doux pendant une vingtaine de minutes.
N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau et à ajouter l’assaisonnement.

5
Fini

Pendant ce temps, faites cuire des pâtes ou du riz.
Servez bien chaud et dégustez :)

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