0 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

3 Pommes
200g Farine
100g Sucre en poudre
120ml Huile
1 sachet de Levure
180ml Compote de pomme équivalent de 3 oeufs environ
2 Yaourts de soja
Cannelle facultatif

Gâteau aux pommes vegan de ma grand mère

  • 45 minutes
  • 6 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Le weekend dernier j’ai pris un peu de temps pour retrouver la vieille recette du gâteau aux pommes de ma grand mère pour l’adapter en version vegan. Même si je ne suis pas totalement vegan, j’essaye du plus possible d’éviter la consommation de lait et d’oeuf, à commencer par les éliminer de mes pâtisseries. Ce fut une grande réussite et je n’ai pratiquement pas senti la différence entre la version vegan et celle de ma grand mère.

Un gâteau facile à préparer parfait pour un dessert ou un goûter. Il permet aussi de consommer les pommes qui commence légèrement à pourrir et qui ne seront pas manger 😉

Etapes

1
Fini

Mélangez le sucre et la compote, si celle-ci n'est pas trop sucré, vous pouvez mettre un peu plus de sucre (jusqu'à 150g)
Ajoutez ensuite 100g de farine et mélangez avec un peu d'huile.
Ajoutez le reste de la farine et la levure puis mélangez.
Ajoutez les yaourts et mélangez jusqu'à obtenir un pâte homogène.

2
Fini

Préchauffez votre four à 180°C.
Avec un peu de beurre végétal, chemisez le moule. Saupoudrez le fond de sucre (et les côté aussi, si vous voulez) pour donner un petit côté caramélisé au gâteau.

3
Fini

Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en fines tranches.
Déposez les tranches au fond du plat puis recouvrez de la pâte.
Enfournez le gâteau pendant 30 à 35 minutes.

4
Fini

Une fois cuit, sortez du four et laissez refroidir.
Démoulez en le retournant sur une assiette ou un plat.

Lentille corail lait de coco
précédent
Lentille corail au lait de coco, légumes et curry
quinoa potiron légume curry
suivant
Quinoa au potiron et petits légumes

Ajouter votre commentaire