



3 Pommes | |
200g Farine | |
100g Sucre en poudre | |
120ml Huile | |
1 sachet de Levure | |
180ml Compote de pomme | |
2 Yaourts de soja | |
Cannelle |
Le weekend dernier j’ai pris un peu de temps pour retrouver la vieille recette du gâteau aux pommes de ma grand mère pour l’adapter en version vegan. Même si je ne suis pas totalement vegan, j’essaye du plus possible d’éviter la consommation de lait et d’oeuf, à commencer par les éliminer de mes pâtisseries. Ce fut une grande réussite et je n’ai pratiquement pas senti la différence entre la version vegan et celle de ma grand mère.
Un gâteau facile à préparer parfait pour un dessert ou un goûter. Il permet aussi de consommer les pommes qui commence légèrement à pourrir et qui ne seront pas manger 😉
1
Fini
|
Mélangez le sucre et la compote, si celle-ci n'est pas trop sucré, vous pouvez mettre un peu plus de sucre (jusqu'à 150g) |
2
Fini
|
Préchauffez votre four à 180°C. |
3
Fini
|
|
4
Fini
|
Une fois cuit, sortez du four et laissez refroidir. |