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Ingrédients

Ingrédients
60g Nouilles de riz De tailles ou formes que vous souhaitez
30g Tofu
1 Oeuf facultatif pour la version végan
30g Pousses de soja
2 branches Ciboule thaïlandaise
2 Échalotes
Pour la sauce
10càs Jus de tamarin ou pâte de tamarin avec de l'eau
1càs Sauce soja claire
1càs Sucre de canne
Condiments
1càs Cacahuètes
1càs Flocons de piments
2 Citrons verts

Pad Thai – Nouilles façon thaïlandaise

  • 1 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients

  • Pour la sauce

  • Condiments

Indications

Le Pad thaï, un gros coup de coeur culinaire de Thaïlande. Nous y avons vécu 2 ans et je ne me suis jamais lassée de ce plat de nouilles si simple soit-il. Le Pad thai est à la carte de tous les restaurants thaïlandais et se trouve aussi sur les stands de rue pour des prix dérisoires (1€ la portion). Malgré tous nos voyages et les dégustations de plats locaux que nous avons pu faire, je suis toujours restée attachée à la cuisine thaïlandaise.

C’est avec plaisir que je vous partage donc ma recette de pad thai authentique et végétarien 🙂

Etapes

1
Fini

Préparation de la sauce

Il est préférable de préparer la sauce en premier puisque la cuisson du plat est très rapide.
Dans un bol, mélangez le jus de tamarin avec le sucre et le nuoc-mam. Réservez.

2
Fini

Préparer les pâtes

Si vous avez des pâtes fraiches, il vous suffira de les mettre dans le wok directement en les réhydratant légèrement avec un peu d'eau chaude.
Si vous avez des nouilles sèches, faites les tremper dans de l'eau froide pendant une vingtaine de minutes. Ca va permettre de les ramolir et de pouvoir être préparé dans le wok directement.

3
Fini

Préparation du Tofu

Découpez le tofu en petit cube et faites le revenir dans un wok avec de l'huile pour le frire légèrement. Retirez du feu puis réservez.

4
Fini

Cuisson du pad thai

Coupez l’échalote et versez-la dans le wok avec l'huile restante.
Ajoutez ensuite la sauce préparée. Laissez caraméliser puis ajoutez les nouilles.
Ajoutez un peu d'eau pour que le mélange ne soit pas trop sec et laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant de temps en temps. (N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si cela vous semble trop sec).

5
Fini

Ajout de l'oeuf

Toujours dans le même wok, déplacez les nouilles de riz sur un bord et venez casser votre oeuf sur l'autre bord.
Remuez-le légèrement pour en faire une sorte d'oeuf brouillé mais garde-le crémeux.
Avec des baguettes ou une pince, venez rabattre les nouilles sur l'oeuf. Mélangez doucement pour que l'oeuf reste crémeux et puisse se confondre avec les pâtes.
Coupez votre ciboule et venez y ajouter quelques branches. Mélangez toujours doucement et coupez le feu.

6
Fini

Dressage

Ajoutez le reste de la ciboule, le tofu frit, les pousses de soja et les cacahuètes. Mélangez le tout puis servez dans une assiette.
Venez ajouter d'autre pousse sur le dessus et de la ciboule pour décorer votre plat.
Coupez votre citron vert en 2. Laissez une moitié dans l'assiette et pressez l'autre au dessus du plat pour ajouter un peu d'acidité.
Vous pouvez ensuite parsemer de piment ou bien le laisser sur le côté de l'assiette et l'ajouter au fur et à mesure de la dégustation.

7
Fini

Certain pad thai sont servi avec une omelette directement sur les nouilles. A vous de choisir ce qu'il vous plaît le mieux.
Vous pouvez également proposer au bord de votre assiette des cacahuètes écrasée et du sucre en plus du piment. Cela permet à chacun d’assaisonner son plat comme il le souhaite.
En Thaïlande, le pad thai est parfois servie avec des carottes râpée sur toute la longueur. Cela apporte un petit goût sucrée supplémentaire.

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